Linsen-Curry mit Gemüse

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Linsen-Curry mit Gemüse

Linsen-Curry mit Gemüse

Eine köstliche und würzige Mischung aus Linsen und verschiedenen Gemüsesorten, die Sie begeistern wird.

Zutaten:

  • 250g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 400ml Kokosmilch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  3. Die gewürfelten Karotten, Paprika und Zucchini hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  4. Die Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren.
  5. Den Topf abdecken und die Hitze reduzieren. Das Linsen-Curry für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Tipps:

  • Das Linsen-Curry schmeckt besonders gut mit frischem Koriander als Garnitur.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten Ihrer Wahl hinzufügen, wie zum Beispiel Spinat oder Auberginen.
  • Für eine Variante mit mehr Schärfe können Sie eine gehackte Chilischote oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Linsen-Curry mit gekochtem Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.


More articles