Linsen-Curry mit Gemüse
Eine köstliche und würzige Mischung aus Linsen und verschiedenen Gemüsesorten, die Sie begeistern wird.
Zutaten:
- 250g rote Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 400ml Kokosmilch
- 400ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Die gewürfelten Karotten, Paprika und Zucchini hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Die Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren.
- Den Topf abdecken und die Hitze reduzieren. Das Linsen-Curry für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Tipps:
- Das Linsen-Curry schmeckt besonders gut mit frischem Koriander als Garnitur.
- Sie können auch andere Gemüsesorten Ihrer Wahl hinzufügen, wie zum Beispiel Spinat oder Auberginen.
- Für eine Variante mit mehr Schärfe können Sie eine gehackte Chilischote oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Linsen-Curry mit gekochtem Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.