Linsen-Chili mit Vollkornreis

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Linsen-Chili mit Vollkornreis

Linsen-Chili mit Vollkornreis

Ein schmackhaftes und gesundes Rezept für ein herzhaftes Linsen-Chili mit Vollkornreis.

Zutaten:

  • 200g braune Linsen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250g Vollkornreis
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Dann die Paprika hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  4. Die Linsen, gestückelte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und gut umrühren.
  5. Das Linsen-Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Chili eine dickere Konsistenz erreicht hat. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. In der Zwischenzeit den Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Das Linsen-Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Servieren Sie das Linsen-Chili zusammen mit dem Vollkornreis und garnieren Sie es mit frischer Petersilie.

Tipps:

  • Sie können das Linsen-Chili nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Mais oder Kidneybohnen ergänzen.
  • Falls das Chili zu dick wird, geben Sie etwas zusätzliche Gemüsebrühe hinzu.
  • Für zusätzliche Würze können Sie etwas Tabasco oder frische Chili hinzufügen.
  • Das Linsen-Chili schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da sich die Aromen gut entwickeln. Es eignet sich daher auch gut zum Vorbereiten und Aufwärmen.


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