Linsen-Chili mit Vollkornreis
Ein schmackhaftes und gesundes Rezept für ein herzhaftes Linsen-Chili mit Vollkornreis.
Zutaten:
- 200g braune Linsen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250g Vollkornreis
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Dann die Paprika hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Die Linsen, gestückelte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und gut umrühren.
- Das Linsen-Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Chili eine dickere Konsistenz erreicht hat. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit den Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Linsen-Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie das Linsen-Chili zusammen mit dem Vollkornreis und garnieren Sie es mit frischer Petersilie.
Tipps:
- Sie können das Linsen-Chili nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Mais oder Kidneybohnen ergänzen.
- Falls das Chili zu dick wird, geben Sie etwas zusätzliche Gemüsebrühe hinzu.
- Für zusätzliche Würze können Sie etwas Tabasco oder frische Chili hinzufügen.
- Das Linsen-Chili schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da sich die Aromen gut entwickeln. Es eignet sich daher auch gut zum Vorbereiten und Aufwärmen.