Lentejas con Chorizo - Linseneintopf mit Chorizo

  • Thiru Cooking
Linseneintopf mit Chorizo - Lentejas con Chorizo

Linseneintopf mit Chorizo - Lentejas con Chorizo

Ein köstlicher und herzhafter Linseneintopf mit würziger Chorizo.

Zutaten:

  • 200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen.
  2. Die Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich werden.
  3. Die Chorizo hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt ist und ihr würziges Aroma freisetzt.
  4. Die Linsen, das Lorbeerblatt, den Paprika und den Kreuzkümmel in den Topf geben und gut vermischen.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt für etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und der Eintopf eine dickflüssige Konsistenz hat.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Linseneintopf heiß servieren und optional mit frischem Brot oder Reis begleiten.

Tipp: Verwenden Sie anstelle von Chorizo auch gerne andere würzige Wurstsorten wie zum Beispiel merguez oder Sojachorizo für eine vegetarische Variante. Für noch mehr Geschmack können Sie den Eintopf mit etwas Rotwein ablöschen und mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren.

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