Lecsó - Gemüsepfanne mit Paprika und Tomaten

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Lecsó - Gemüsepfanne mit Paprika und Tomaten

Diese köstliche Gemüsepfanne ist eine wahre Geschmacksexplosion und bringt mediterranes Flair auf Ihren Teller. Die frischen Paprika und Tomaten verleihen dem Gericht eine wunderbare Farbvielfalt und einen unverwechselbaren Geschmack.

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 3 große Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich werden.
  4. Nun die Tomatenwürfel, Paprikapulver und getrocknetes Basilikum hinzufügen. Alles gut vermengen und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich werden und sich zu einer sämigen Sauce entwickeln.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsepfanne warm servieren.

Tipp: Sie können die Lecsó mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren. Dazu passt hervorragend frisches Brot oder Reis als Beilage. Guten Appetit!



More articles