Krupnik - Gerstensuppe

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Krupnik - Gerstensuppe

Krupnik - Gerstensuppe

Diese herzhafte Gerstensuppe ist perfekt für kalte Tage. Mit den aromatischen Gewürzen und dem Gemüse zaubert sie eine wunderbare Wärme in jede Mahlzeit.

Zutaten:

  • 200g Perlgraupen
  • 500g Rindfleisch (z.B. Rinderschulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel gemahlener Piment
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis es braun ist.
  2. Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Die Gewürze (Lorbeerblätter, Piment und Thymian) hinzufügen und alles mit Wasser bedecken.
  5. Die Perlgraupen abspülen und ebenfalls in den Topf geben.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

- Um die Suppe dicker zu machen, kann man am Ende der Kochzeit etwas Mehl oder Stärke hinzufügen und gut einrühren.

- Wenn man die Suppe noch geschmackvoller machen möchte, kann man vor dem Servieren geräucherten Speck oder geräucherte Wurststücke hinzufügen.

- Für eine vegetarische Version kann man das Rindfleisch durch Gemüsebrühe ersetzen und zusätzlich einige Pilze hinzufügen.

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