Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Ein köstliches Rezept für eine erfrischende Kräuterquark mit Pellkartoffeln.

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kg Pellkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die frischen Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Den Quark mit den gehackten Kräutern vermischen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Quark-Kräuter-Mischung geben. Gut umrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
  6. Die gekochten Pellkartoffeln abgießen und mit dem Kräuterquark servieren.

Tipps:

  • Die Kräuter können je nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.
  • Zusätzlich können noch klein geschnittene Zwiebeln zum Quark hinzugefügt werden.
  • Wer es gerne etwas würziger mag, kann noch etwas Knoblauch zur Quark-Kräuter-Mischung pressen.
  • Die Pellkartoffeln können auch mit Schale gekocht werden, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.


More articles