Kohlrabi-Schinken-Röllchen mit Frischkäsefüllung
Eine köstliche Variation aus Kohlrabi, Schinken und Frischkäse, die mit ihrer Frische und Cremigkeit überzeugt.
Zutaten:
- 2 Kohlrabi
- 200g Frischkäse
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kohlrabischeiben in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und anschließend abkühlen lassen.
- Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf jede Kohlrabischeibe eine Scheibe Schinken legen und mit der Frischkäsefüllung bestreichen.
- Die Scheiben vorsichtig zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Kohlrabi-Schinken-Röllchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fester werden.
- Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.
Tipps:
- Das Gemüse kann durch andere Sorten wie Aubergine oder Zucchini ersetzt werden, um Abwechslung zu schaffen.
- Die Kohlrabi-Schinken-Röllchen können als Vorspeise oder Snack serviert werden. Sie passen auch gut zu einem Salat.
- Für eine herzhafte Variante können Sie zusätzlich gewürfelte Paprika oder geriebenen Käse zur Füllung hinzufügen.