Kohlrabi-Schinken-Röllchen mit Frischkäsefüllung

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Kohlrabi-Schinken-Röllchen mit Frischkäsefüllung

Kohlrabi-Schinken-Röllchen mit Frischkäsefüllung

Eine köstliche Variation aus Kohlrabi, Schinken und Frischkäse, die mit ihrer Frische und Cremigkeit überzeugt.

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi
  • 200g Frischkäse
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kohlrabischeiben in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auf jede Kohlrabischeibe eine Scheibe Schinken legen und mit der Frischkäsefüllung bestreichen.
  5. Die Scheiben vorsichtig zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  6. Die Kohlrabi-Schinken-Röllchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fester werden.
  7. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.

Tipps:

  • Das Gemüse kann durch andere Sorten wie Aubergine oder Zucchini ersetzt werden, um Abwechslung zu schaffen.
  • Die Kohlrabi-Schinken-Röllchen können als Vorspeise oder Snack serviert werden. Sie passen auch gut zu einem Salat.
  • Für eine herzhafte Variante können Sie zusätzlich gewürfelte Paprika oder geriebenen Käse zur Füllung hinzufügen.


More articles