Kirsch Quark Dessert
- Siyan

Category
Kochen
Servings
6
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 minutes
Calories
450
Author:
Siyan

Ingredients
-
370 g Kirschen
-
175 g Rahm-Frischkäse
-
250 g Sahnequark
-
1 Eigelb
-
400 g Schlagsahne
-
120 g Zucker
-
1 Packung Vanillin Zucker
-
100 g Mandelblättchen
-
1 EL Butter
-
1 Packung Sahnefestiger
Directions
Vor Beginn der Zubereitung die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Frischkäse und den Quark gemeinsam glatt rühren. Fortgehend das Eigelb, 200 g Sahne und 100 g Zucker unterrühren. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Die restlichen 200 g Sahne steif schlagen und die Sahnefestiger Mischung einrieseln lassen und die Sahne unter die Creme heben.
Nun 1⁄4 der Creme in eine Schale geben und glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und kalt stellen.
Im nächsten Schritt müssen die Mandelblättchen, Butter und 2 EL Zucker in eine Pfanne erhitzt und gerührt werden, bis die Mandeln goldbraun sind und die Butter geschmolzen ist.
Die Mandeln dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Vor Verzehr müssen die Mandeln auf die Creme gestreut werden.