Brombeer Sahne Dessert
- Siyan

Category
Kochen
Servings
8
Prep Time
10 minutes
Cook Time
20 minutes
Calories
380
Author:
Siyan

Ingredients
-
500 g Brombeeren
-
120 g Zucker
-
12 EL Rum
-
6 EL Zuckersirup
-
16 Madeleines
-
400 g Schmand
-
250 g Schlagsahne
Directions
Zu Beginn die Brombeeren waschen und je nach Größe halbieren. Nun die 2 EL Zucker und Beeren mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Fortgehend können Rum und Zuckersirup gemischt werden. Das französische Gebäck kann dann mit der Rum Zucker Mischung beträufelt werden.
Im letzten Schritt muss der Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen steif geschlagen werden. Die Madeleine Stücke, den aufgeschlagenen Schmand und die Beeren auf Tellern anrichten und servieren. Optional kann Schlagsahne im Sahnespender zubereitet werden und zu den Madeleine Stücken ergänzend serviert werden.