Käse-Sahne-Gnocchi

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Käse-Sahne-Gnocchi

Käse-Sahne-Gnocchi

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für herzhafte Käse-Sahne-Gnocchi. Die Kombination aus zarten Gnocchi, cremiger Sahnesauce und würzigem Käse bietet ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten:

  • 500 g Gnocchi
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi gemäß Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den gepressten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren. Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne etwas eingedickt ist.
  6. Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Käse-Sahne-Gnocchi in tiefen Tellern servieren.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort genießen.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten frische Gnocchi für ein besonders zartes und saftiges Ergebnis.
  • Statt der Sahne können Sie auch Crème fraîche oder Schmand verwenden, um die Sauce cremiger zu machen.
  • Geben Sie zum Abschluss noch etwas Knoblauchbutter über die Käse-Sahne-Gnocchi für eine extra aromatische Note.
  • Servieren Sie die Gnocchi mit einem frischen grünen Salat oder einem gemischten Gemüsebeilage für eine vollständige Mahlzeit.


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