Gemüse-Nudelauflauf

Aug 05, 2023Thiru Cooking

Gemüse-Nudelauflauf

Ein köstlicher Auflauf, der die perfekte Mischung aus Nudeln und frischem Gemüse vereint.

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, Möhre grob raspeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
  4. Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich ist.
  5. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Die gekochten Nudeln und die Gemüsemischung in einer Auflaufform vermengen.
  8. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  9. Den Auflauf für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen, bis der Käse geschmolzen und leicht knusprig ist.

Tipps:

  • Der Auflauf kann nach Belieben mit zusätzlichen Gewürzen wie Oregano, Basilikum oder Paprikapulver verfeinert werden.
  • Wer es cremiger mag, kann noch etwas Sahne oder Crème fraîche zur Gemüsemischung hinzufügen.
  • Serviere den Auflauf mit einem frischen grünen Salat für eine vollständige Mahlzeit.


More articles