Pasta Primavera mit frischen Gemüsen

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Pasta Primavera mit frischen Gemüsen

Pasta Primavera mit frischen Gemüsen

Diese leckere Pasta Primavera mit frischen Gemüsen ist ein perfektes Gericht für einen abwechslungsreichen und gesunden Genuss.

Zutaten:

  • 250g Pasta (z.B. Penne)
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zucchini, Paprika und Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis es bissfest ist.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Sahne hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. Die gekochte Pasta hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Du kannst das Gericht nach Belieben mit verschiedenen frischen Gemüsesorten wie Brokkoli, Karotten oder Erbsen abwandeln. Experimentiere mit Gewürzen wie italienischen Kräutern oder Chiliflocken, um den Geschmack anzupassen.

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