Käse-Makkaroni mit Paprika

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Käse-Makkaroni mit Paprika

Käse-Makkaroni mit Paprika

Ein köstliches und einfaches Rezept für cremige Käse-Makkaroni mit Paprika. Perfekt für Genießer, die nach einer herzhaften Mahlzeit suchen.

Zutaten:

  • 250 g Makkaroni
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Rote Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Paprikawürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Das Mehl über die Paprika-Zwiebel-Mischung streuen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  7. Die Milch nach und nach in den Topf gießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  8. Den geriebenen Käse zur Sauce hinzufügen und umrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Sauce glatt ist.
  9. Die gekochten Makkaroni zur Käsesauce geben und alles gut vermischen, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz erhitzen.

Tipps:

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, um den Geschmack zu variieren.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüsesorten hinzu, wie zum Beispiel Brokkoli oder Pilze.
  • Servieren Sie die Käse-Makkaroni mit einem frischen grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.


More articles