Kapusta zasmażana - Weißkohlsalat
Ein schmackhafter salziger Weißkohlsalat mit einer reichhaltigen und cremigen Sauce, der hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten passt.
Zutaten:
- 1 kleiner Weißkohlkopf
- 2 Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Weißkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
- Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt.
- Paprikapulver und Kümmel dazugeben und vermengen.
- Den geschnittenen Kohl in die Pfanne geben und gut mit der Gewürzmischung vermischen.
- Etwa 1 Tasse Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne abdecken.
- Den Kohl bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und das Wasser verdampft ist.
- Den Weißkohlsalat vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp:
Wenn du diesen Weißkohlsalat etwas cremiger haben möchtest, kannst du einen Esslöffel saure Sahne oder Joghurt unterrühren. Außerdem passt der Kapusta zasmażana auch gut zu gerösteten Kartoffeln.