Herzhafte Käse-Spätzle-Pfanne mit Röstzwiebeln
Bereiten Sie eine leckere Käse-Spätzle-Pfanne zu, die mit knusprigen Röstzwiebeln verfeinert ist.
Zutaten:
- 400 g Spätzle
- 200 g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Spätzle laut Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen und die Spätzle hinzufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Spätzle goldbraun und knusprig sind.
- Den geriebenen Käse über die Spätzle streuen und abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gebratenen Zwiebeln über die Käse-Spätzle-Pfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie Gouda oder Bergkäse anstelle von Emmentaler für eine andere Geschmacksrichtung. Sie können auch Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln anbraten, um der Pfanne einen herzhaften Geschmack zu verleihen.