Herzhafte Käse-Spätzle-Pfanne mit Röstzwiebeln

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Herzhafte Käse-Spätzle-Pfanne mit Röstzwiebeln

Herzhafte Käse-Spätzle-Pfanne mit Röstzwiebeln

Bereiten Sie eine leckere Käse-Spätzle-Pfanne zu, die mit knusprigen Röstzwiebeln verfeinert ist.

Zutaten:

  • 400 g Spätzle
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Spätzle laut Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen und die Spätzle hinzufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Spätzle goldbraun und knusprig sind.
  5. Den geriebenen Käse über die Spätzle streuen und abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gebratenen Zwiebeln über die Käse-Spätzle-Pfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie Gouda oder Bergkäse anstelle von Emmentaler für eine andere Geschmacksrichtung. Sie können auch Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln anbraten, um der Pfanne einen herzhaften Geschmack zu verleihen.



More articles