Hähnchenbrust mit Brokkoli und Quinoa

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Hähnchenbrust mit Brokkoli und Quinoa

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Quinoa

Ein leckeres und gesundes Gericht mit zartem Hähnchenbrustfilet, knackigem Brokkoli und nahrhaftem Quinoa.

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200g Brokkoli
  • 150g Quinoa
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet. Den Brokkoli hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis er bissfest ist.
  6. In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  7. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben. Den Zitronensaft darüber gießen und alles für weitere 2-3 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  8. Den Quinoa und das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps:

  • Quinoa vor dem Kochen gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
  • Die Hähnchenbrust kann auch mariniert werden, indem man sie vor dem Anbraten mit Gewürzen und etwas Olivenöl einreibt.
  • Anstelle von Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini oder Karotten verwendet werden.
  • Zum Verfeinern des Gerichts kann man geriebenen Parmesan oder frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.
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