Hähnchen-Gemüse-Curry mit Quinoa
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein leichtes Abendessen eignet. Das würzige Curry wird mit saftigem Hähnchen, frischem Gemüse und gesunder Quinoa zubereitet.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Möhre
- 200 g Quinoa
- 400 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer, gerieben
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Hähnchenstücke hinzufügen und von allen Seiten goldbraun braten. Mit Currypulver, Kurkuma und Ingwer bestreuen und gut vermengen.
- Die Paprika und die Möhre zum Hähnchen geben und für weitere 5 Minuten mitbraten.
- Quinoa in einem Sieb abspülen und zusammen mit Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und das Curry bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar und die Quinoa gekocht ist.
- Zum Servieren das Curry in Schalen füllen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps:
- Füge nach Belieben noch weiteres Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini oder Blumenkohl hinzu.
- Wenn du es gerne scharf magst, kannst du noch eine Prise Chilipulver oder gehackte Chilis hinzufügen.
- Reste des Hähnchen-Gemüse-Currys eignen sich hervorragend als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Reis.