Hähnchen-Bohnen-Eintopf
Ein leckerer Eintopf mit saftigem Hähnchen und aromatischen Bohnen.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt
- 2 Dosen weiße Bohnen, abgetropft
- 1 Dose stückige Tomaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Möhren und Paprikaschoten zum Topf geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermischen.
- Die stückigen Tomaten und die Hühnerbrühe in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Den Eintopf zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist und das Gemüse weich.
- Die abgetropften weißen Bohnen hinzufügen und nochmal für ca. 5 Minuten erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps:
- Dieser Eintopf schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Reis.
- Wer es etwas würziger mag, kann noch etwas Chili hinzufügen.
- Reste können problemlos eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt aufgetaut und aufgewärmt werden.