Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Ein leckerer Eintopf mit saftigem Hähnchen und aromatischen Bohnen.

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten, gewürfelt
  • 2 Dosen weiße Bohnen, abgetropft
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Möhren und Paprikaschoten zum Topf geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die stückigen Tomaten und die Hühnerbrühe in den Topf geben und alles gut verrühren.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist und das Gemüse weich.
  7. Die abgetropften weißen Bohnen hinzufügen und nochmal für ca. 5 Minuten erhitzen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Dieser Eintopf schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Reis.
  • Wer es etwas würziger mag, kann noch etwas Chili hinzufügen.
  • Reste können problemlos eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt aufgetaut und aufgewärmt werden.


More articles