Gebackene Süßkartoffelscheiben
Ein herzhaftes Rezept für knusprig gebackene Süßkartoffelscheiben, die perfekt als Beilage oder Snack geeignet sind.
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen.
- Die Süßkartoffelscheiben zur Gewürzmischung geben und gut vermengen, sodass alle Scheiben gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gewürzten Süßkartoffelscheiben darauf verteilen.
- Das Backblech für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und die Scheiben goldbraun und knusprig backen.
- Die gebackenen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Tipp: Du kannst die Süßkartoffelscheiben nach Belieben auch mit anderen Gewürzen wie Rosmarin oder Zimt verfeinern. Dazu schmeckt eine würzige Joghurt-Dip-Sauce oder eine scharfe Salsa besonders gut.