Haferflocken-Porridge mit Zimt und Apfelmus

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Haferflocken-Porridge mit Zimt und Apfelmus

Haferflocken-Porridge mit Zimt und Apfelmus

Ein köstliches Frühstücksrezept für einen energiereichen Start in den Tag!

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 300ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup (oder nach Belieben)
  • 2-3 EL Apfelmus
  • Frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken in einen Topf geben und mit Milch und Salz vermischen.
  2. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Sobald die Haferflocken zu kochen beginnen, die Hitze reduzieren und den Zimt sowie den Ahornsirup hinzufügen.
  4. Das Porridge für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  5. Das Porridge in Schüsseln fülllen und mit Apfelmus sowie frischen Früchten garnieren.

Tipps:

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie gehackten Nüssen, getrockneten Beeren oder Honig, um Ihrem Porridge eine persönliche Note zu verleihen.
  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie das Porridge auch mit einer Mischung aus Milch und Wasser zubereiten.
  • Wenn Sie es gerne süßer mögen, können Sie mehr Ahornsirup oder einen anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzufügen.
  • Um Zeit zu sparen, können Sie das Porridge auch schon am Vorabend vorbereiten und am nächsten Morgen nur noch kurz aufwärmen.


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