Haferflocken-Porridge mit Beeren

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Fruchtiges Haferflocken-Porridge mit Beeren

Fruchtiges Haferflocken-Porridge mit Beeren

Ein herrlich einfaches und gesundes Frühstück, das dir einen energiereichen Start in den Tag ermöglicht. Das cremige Haferflocken-Porridge kombiniert mit frischen Beeren ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 300ml Milch (oder pflanzliche Milchalternativen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • eine Handvoll gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
  • optional: Mandeln oder Nüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken in einem Topf mit der Milch und der Prise Salz vermischen.
  2. Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und das Haferflocken-Milch-Gemisch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Porridge etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Honig oder Ahornsirup hinzufügen. Gut umrühren, um es in das Porridge einzuarbeiten.
  5. Das fertige Haferflocken-Porridge in eine Schüssel geben und mit den gemischten Beeren garnieren.
  6. Nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.

Tipp:

Um dem Porridge eine besondere Note zu verleihen, kannst du eine Prise Zimt oder Vanille hinzufügen. Du kannst auch andere Toppings wie Chiasamen, Kokosraspeln oder Joghurt verwenden, um das Gericht nach deinem Geschmack anzupassen. Experimentiere mit verschiedenen Beeren, um immer wieder neue Geschmackskombinationen zu entdecken.



More articles