Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen

Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen

Ein einfaches und gesundes Rezept für eine nahrhafte Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Vorspeise.

Zutaten:

  • 400 g mageres Hühnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gehackte frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
  2. Hühnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind und duften.
  4. Die restlichen Gemüsesorten (Karotten, Sellerie, Paprika und grüne Bohnen) hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe in Schüsseln servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie immer frisches Gemüse für den besten Geschmack und die beste Textur.
  • Sie können auch zusätzliches Gemüse wie Brokkoli, Erbsen oder Spinat hinzufügen, um die Suppe noch gesünder und abwechslungsreicher zu machen.
  • Wenn Sie es scharf mögen, können Sie etwas Paprikapulver oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Sie können die Suppe auch mit einer Scheibe frischem Brot oder Croutons servieren.


More articles