Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen
Ein einfaches und gesundes Rezept für eine nahrhafte Gemüsesuppe mit magerem Hühnchen. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Vorspeise.
Zutaten:
- 400 g mageres Hühnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, gewürfelt
- 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
- Hühnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind und duften.
- Die restlichen Gemüsesorten (Karotten, Sellerie, Paprika und grüne Bohnen) hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps:
- Verwenden Sie immer frisches Gemüse für den besten Geschmack und die beste Textur.
- Sie können auch zusätzliches Gemüse wie Brokkoli, Erbsen oder Spinat hinzufügen, um die Suppe noch gesünder und abwechslungsreicher zu machen.
- Wenn Sie es scharf mögen, können Sie etwas Paprikapulver oder Chiliflocken hinzufügen.
- Sie können die Suppe auch mit einer Scheibe frischem Brot oder Croutons servieren.