Gemüse-Frittata mit Baguette

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Frittata mit Baguette

Gemüse-Frittata mit Baguette

Ein köstliches Rezept für eine herzhafte Gemüse-Frittata, serviert mit knusprigem Baguette.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Champignons in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten.
  3. Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
  5. Den geriebenen Käse zur Eimasse hinzufügen und vermengen.
  6. Das gebratene Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  7. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl einfetten und die Eimasse hineingießen.
  8. Bei mittlerer Hitze die Frittata für ca. 8-10 Minuten braten, bis sie an der Unterseite goldbraun ist.
  9. Die Frittata vorsichtig wenden, entweder mit einem Teller oder einem Pfannenwender, und weitere 8-10 Minuten braten, bis auch die andere Seite goldbraun ist.
  10. Die fertige Frittata auf ein Teller geben und in Stücke schneiden.

Tipp: Serviere die Gemüse-Frittata mit knusprigem Baguette und einem frischen grünen Salat für eine köstliche Mahlzeit. Auch als Snack oder beim Brunch ein Genuss!



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