Gegrilltes Gemüse mit Zitronen-Knoblauch-Dip

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gegrilltes Gemüse mit Zitronen-Knoblauch-Dip

Gegrilltes Gemüse mit Zitronen-Knoblauch-Dip

Ein köstliches Rezept für gegrilltes Gemüse, das mit einem erfrischenden Zitronen-Knoblauch-Dip serviert wird. Probieren Sie diese gesunde und leckere Variante für Ihren nächsten Grillabend aus.

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Gemüse gründlich waschen und in gleichmäßige Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  4. In einer Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch und den Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und gründlich damit vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Einen Grill vorheizen und das marinierte Gemüse auf den Grillrost legen.
  7. Das Gemüse von beiden Seiten grillen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Dabei regelmäßig wenden.
  8. Das gegrillte Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und den Zitronen-Knoblauch-Dip dazu servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie unterschiedliche Gemüsesorten, um das Gericht noch abwechslungsreicher zu machen. Zum Beispiel können Sie auch Champignons, Cherrytomaten oder Spargel grillen.
  • Wenn Sie das gegrillte Gemüse noch intensiver im Geschmack haben möchten, können Sie es vor dem Grillen zusätzlich mit etwas Balsamico-Glasur beträufeln.
  • Sie können den Zitronen-Knoblauch-Dip auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Minze verfeinern.
  • Servieren Sie das gegrillte Gemüse als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht zusammen mit frischem Baguette.


More articles