Gedünsteter Lachs mit gedämpftem Gemüse

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gedünsteter Lachs mit gedämpftem Gemüse

Gedünsteter Lachs mit gedämpftem Gemüse

Ein leichtes und gesundes Rezept für gedünsteten Lachs mit gedämpftem Gemüse, das garantiert für kulinarische Freude sorgt.

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  3. Die Petersilie fein Hacken und über den Lachs streuen.
  4. Den Lachs in eine feuerfeste Form geben und für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen, bis er gar ist.
  5. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Den Knoblauch fein hacken.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  8. Das Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten dünsten, bis es bissfest ist.
  9. Das gedünstete Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den gedünsteten Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse servieren.

Tipps:

  • Verwende frische, hochwertige Zutaten für ein besonderes Geschmackserlebnis.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um den Geschmack deiner Gerichte zu variieren.
  • Vermeide es, den Lachs zu lange im Ofen zu lassen, um ein Austrocknen zu verhindern.
  • Gedünsteter Lachs mit gedämpftem Gemüse schmeckt köstlich mit einer leichten Zitronen- oder Knoblauchsauce.
  • Serviere das Gericht mit einer Beilage deiner Wahl, wie zum Beispiel Reis oder Kartoffeln.


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