Gedämpfter Fisch mit Paprika und Zucchini

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gedämpfter Fisch mit Paprika und Zucchini

Gedämpfter Fisch mit Paprika und Zucchini

Ein köstliches Rezept für gedämpften Fisch mit frischer Paprika und Zucchini. Die Kombination der verschiedenen Gemüsesorten verleiht diesem Gericht eine abwechslungsreiche und leckere Note.

Zutaten:

  • 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Einige Minuten ziehen lassen.
  4. In einem Dampfgarer oder einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit einem Dampfeinsatz versehen.
  5. Die Paprika, Zucchini und den gehackten Knoblauch auf den Dampfeinsatz legen und den Fisch darüber platzieren.
  6. Den Dampfgarer oder den Topf mit einem Deckel verschließen und den Fisch und das Gemüse für etwa 10-12 Minuten dämpfen, bis der Fisch gar ist und das Gemüse bissfest ist.
  7. Den gedämpften Fisch und das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
    1. Tipps:

      • Verwende am besten frische Zutaten für ein bestmögliches Geschmackserlebnis.
      • Schmecke das Gericht nach Belieben mit Gewürzen wie Kurkuma oder Paprika ab.
      • Serviere den gedämpften Fisch und das Gemüse mit einer frischen Zitronenscheibe für einen zusätzlichen Frische-Kick.


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