Gebratene Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Gebratene Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella

Gebratene Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella

Kurzbeschreibung:

Ein köstliches Gericht aus knusprig angebratenen Gnocchi mit saftigen Tomaten und cremigem Mozzarella, das für abwechslungsreichen Genuss sorgt.

Zutaten:

  • 500 g Gnocchi
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi gemäß Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten in Würfel schneiden und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  5. Die gekochten Gnocchi hinzufügen und goldbraun anbraten.
  6. Die Tomatenstücke und die getrockneten Kräuter dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 3-4 Minuten braten, bis die Tomaten weich sind.
  8. Die Mozzarellascheiben auf die Gnocchi legen und die Pfanne abdecken, um den Käse schmelzen zu lassen.
  9. Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, die gebratenen Gnocchi vom Herd nehmen und servieren.

Tipps:

  • Verwende frische Gnocchi, falls verfügbar, für eine noch bessere Textur.
  • Gib etwas frisches Basilikum oder Petersilie als Garnitur hinzu, um das Gericht geschmacklich aufzuwerten.
  • Serviere die gebratenen Gnocchi als Hauptgericht oder als Beilage zu einem Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.


More articles