Apfelkuchen mit Streuseln

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Ein köstlicher Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln, der perfekt zu jeder Gelegenheit passt.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 3-4 Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in Stücken und Zucker zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Apfelscheiben auf den Teig verteilen.
  5. Den Vanillezucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
  6. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipps:

  • Verwende gerne verschiedene Apfelsorten für einen abwechslungsreichen Geschmack.
  • Serviere den Kuchen leicht warm und optional mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Prise Zimt bestreut.
  • Du kannst den Apfelkuchen auch mit Nüssen oder Rosinen verfeinern, je nach persönlichem Geschmack.


More articles