Eiweiß-Pfannkuchen mit Banane und Erdnussbutter

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Eiweiß-Pfannkuchen mit Banane und Erdnussbutter

Eiweiß-Pfannkuchen mit Banane und Erdnussbutter

Kurzbeschreibung:

Bereiten Sie köstliche Eiweiß-Pfannkuchen mit Banane und Erdnussbutter zu und genießen Sie eine abwechslungsreiche Mahlzeit zum Frühstück oder als Snack. Die Kombination von zarten Pfannkuchen, süßen Bananen und cremiger Erdnussbutter sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis. Tauchen Sie ein in diese einfache und nährstoffreiche Rezeptkreation!

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Die Haferflocken, Banane, Erdnussbutter, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und gut vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Kokosöl darin schmelzen lassen.
  4. Ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Den restlichen Teig genauso verarbeiten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
  6. Die Eiweiß-Pfannkuchen mit Banane und Erdnussbutter warm servieren.

Tipps:

  • Verfeinern Sie den Teig mit einer Prise Vanilleextrakt für zusätzlichen Geschmack.
  • Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Beeren oder Joghurt für eine abwechslungsreiche Variation.
  • Streuen Sie etwas gehackte Nüsse oder Schokoladenstreusel über die Pfannkuchen, um sie noch interessanter zu gestalten.


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