Czernina - Entenblut-Suppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Czernina - Entenblut-Suppe

Czernina - Entenblut-Suppe

Eine traditionelle polnische Suppe mit Entenblut, die Ihren Gaumen verführen wird!

Zutaten:

  • 1 Ente
  • 250 ml Entenblut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Die Ente gründlich waschen, abtrocknen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, um den Schaum abzuschöpfen. Dieser Schritt ist wichtig, um eine klare Suppe zu erhalten.
  3. Die Zwiebel, Karotte und Sellerie grob schneiden und zum Topf hinzufügen. Ebenso das Lorbeerblatt, Pimentkörner und Wacholderbeeren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 1-2 Stunden).
  5. Währenddessen das Entenblut in einer separaten Schüssel mit Zucker und Zitronensaft mischen.
  6. In einer Pfanne etwas Mehl anrösten, bis es golden braun ist.
  7. Das Entenblut langsam in die Pfanne gießen und gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  8. Die Mischung zum Topf mit der Entensuppe geben und gut umrühren.
  9. Die Suppe nochmals aufkochen und dann bei niedriger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Ente aus der Suppe nehmen und in Portionsstücke zerlegen.
  11. Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen, um alle festen Bestandteile zu entfernen.
  12. Die Entenstücke wieder in den Topf geben und die Suppe servieren.

Tipp:

Um die Suppe noch geschmackvoller zu machen, können Sie etwas frisches Obst wie getrocknete Pflaumen hinzufügen. Diese geben der Czernina eine köstliche süße Note.



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