Croustade aux Pommes - Apfelkuchen in Blätterteig

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Croustade aux Pommes - Apfelkuchen in Blätterteig

Croustade aux Pommes - Apfelkuchen in Blätterteig

In diesem köstlichen Rezept wird ein traditioneller Apfelkuchen in Blätterteig zubereitet. Der knusprige Teig umhüllt saftige Äpfel und sorgt für einen wunderbaren Genuss.

Zutaten:

  • 500 g Blätterteig
  • 5 Äpfel (z. B. Braeburn oder Granny Smith)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in eine runde Backform legen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Den überschüssigen Rand des Blätterteigs über die Äpfel klappen.
  5. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  6. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  7. Den Croustade aux Pommes vor dem Servieren abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Verfeinern Sie den Croustade aux Pommes, indem Sie vor dem Backen gehackte Mandeln oder Rosinen über die Äpfel streuen. Servieren Sie den Apfelkuchen noch warm mit einer Kugel Vanilleeis - ein wahrer Genuss!



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