Chou à la Crème - Windbeutel mit Cremefüllung
Eine delikate Köstlichkeit, die einfach zuzubereiten ist und jeden Gaumen glücklich macht.
Zutaten:
- 100 ml Wasser
- 50 g Butter
- Prise Salz
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- In einem Topf das Wasser, die Butter und das Salz zum Kochen bringen.
- Das Mehl hinzufügen und schnell mit einem Holzlöffel einrühren. Die Mischung solange erhitzen, bis sich ein Teigball bildet und sich von der Seiten des Topfes löst.
- Den Topf von der Hitze nehmen und die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Teigkugeln für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Puderzucker sowie den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die gebackenen Teigkugeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aufschneiden und mit der Sahne füllen.
- Die gefüllten Windbeutel servieren und genießen.
Tipp: Wenn die Windbeutel zu hart sind, können sie für kurze Zeit mit einem feuchten Tuch in eine Plastiktüte gelegt werden, um sie weicher zu machen.