Chou à la Crème - Windbeutel mit Cremefüllung

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Chou à la Crème - Windbeutel mit Cremefüllung

Chou à la Crème - Windbeutel mit Cremefüllung

Eine delikate Köstlichkeit, die einfach zuzubereiten ist und jeden Gaumen glücklich macht.

Zutaten:

  • 100 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Wasser, die Butter und das Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl hinzufügen und schnell mit einem Holzlöffel einrühren. Die Mischung solange erhitzen, bis sich ein Teigball bildet und sich von der Seiten des Topfes löst.
  3. Den Topf von der Hitze nehmen und die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Teigkugeln für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Puderzucker sowie den Vanilleextrakt hinzufügen.
  7. Die gebackenen Teigkugeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aufschneiden und mit der Sahne füllen.
  8. Die gefüllten Windbeutel servieren und genießen.

Tipp: Wenn die Windbeutel zu hart sind, können sie für kurze Zeit mit einem feuchten Tuch in eine Plastiktüte gelegt werden, um sie weicher zu machen.

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