Cheeseburger mit Pommes

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Cheeseburger mit Pommes

Cheeseburger mit Pommes

Kurzbeschreibung:

Ein klassischer Cheeseburger mit knusprigen Pommes - ein absoluter Gaumenschmaus für Burgerliebhaber.

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Für die Burger das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und zu 4 gleichgroßen Patties formen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Auf jedes Patty eine Scheibe Cheddar-Käse legen und schmelzen lassen.
  4. Die Burgerbrötchen halbieren und leicht toasten.
  5. Die untere Hälfte der Brötchen mit jeweils einem Salatblatt belegen. Dann die Patties darauflegen und mit Zwiebeln und Tomaten belegen. Mit Mayonnaise, Ketchup und Senf nach Belieben bestreichen.
  6. Die Kartoffeln schälen und in Pommes-Sticks schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun und knusprig frittieren.
  7. Die Burger mit den oberen Brötchenhälften abdecken und mit den Pommes servieren.

Tipps:

  • Verwende am besten frisches Rinderhackfleisch für die besten Ergebnisse.
  • Beim Braten der Patties kannst du auch ein Grillpfanne verwenden, um ein schönes Grillmuster zu erzeugen.
  • Garniere den Burger nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten wie Gewürzgurken oder Bacon für mehr Geschmack.
  • Serveiere die Cheeseburger mit frischem Salat oder Cole Slaw für eine knackige Beilage.
  • Stelle sicher, dass die Pommes gut abgetropft sind, um sie knusprig zu halten.


More articles