Cassoulet - Eintopf mit Bohnen, Fleisch und Würstchen

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Cassoulet - Eintopf mit Bohnen, Fleisch und Würstchen

Cassoulet - Eintopf mit Bohnen, Fleisch und Würstchen

Ein herzhafter Eintopf, der Bohnen, Fleisch und Würstchen vereint. Perfekt für eine köstliche Mahlzeit.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen
  • 400 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 200 g geräucherte Würstchen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und abspülen.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Schweinefleisch darin anbraten, bis es braun ist.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Die abgetropften Bohnen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian in den Topf geben.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  7. Die geräucherten Würstchen hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Serviere das Cassoulet mit knusprigem Baguette.
  • Du kannst auch andere Fleischsorten wie Hühnchen oder Ente verwenden, um dem Eintopf eine andere Note zu verleihen.
  • Das Cassoulet schmeckt am besten, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird, da sich die Aromen noch besser entfalten.
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