Caldeirada de Peixe - Fischeintopf

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Caldeirada de Peixe - Fischeintopf

Caldeirada de Peixe - Fischeintopf

Ein traditioneller portugiesischer Fischeintopf, der mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten und Gemüse zubereitet wird. Dieses köstliche Gericht ist perfekt für Fischliebhaber und bietet eine reiche und aromatische Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen.

Zutaten:

  • 500 g verschiedene Fischfilets (z.B. Kabeljau, Seeteufel, Rotbarsch)
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Garnelen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig.
  2. Füge die Tomaten, Paprika und das Lorbeerblatt hinzu und lasse alles für ca. 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse etwas weicher wird.
  3. Lege die Fischfilets, Muscheln und Garnelen gleichmäßig auf das Gemüsebett in den Topf.
  4. Gieße ausreichend Wasser in den Topf, um die Zutaten zu bedecken. Würze mit Salz und Pfeffer.
  5. Lasse den Eintopf für ca. 15-20 Minuten sanft köcheln, bis der Fisch gar ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
  6. Entferne das Lorbeerblatt und garniere den Eintopf mit gehackter Petersilie.

Tipp:

Caldeirada de Peixe kann mit knusprigem Brot und einem frischen Salat serviert werden, um das Gericht abzurunden.



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