Bolinhos de Bacalhau - Stockfischkroketten

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Bolinhos de Bacalhau - Stockfischkroketten

Bolinhos de Bacalhau - Stockfischkroketten

Ein köstliches portugiesisches Rezept für Stockfischkroketten, die perfekt als Vorspeise oder Snack geeignet sind.

Zutaten:

  • 300 g Bacalhau (getrockneter Stockfisch)
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Bacalhau in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und über Nacht einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
  2. Am nächsten Tag das eingeweichte Bacalhau abspülen und in einem Topf mit frischem Wasser kochen, bis er weich ist. Abkühlen lassen, dann von Haut und Gräten befreien und in kleine Stücke zerteilen.
  3. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  4. In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.
  5. Die abgekühlten Kartoffeln zu einem Püree zerdrücken und mit dem gekochten Bacalhau, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Eiern und der gehackten Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und vorsichtig flachdrücken, um Kroketten zu formen.
  7. In einem großen Topf ausreichend Öl erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzunehmen.
  8. Die Bolinhos de Bacalhau warm servieren und nach Belieben mit Zitronenschnitzen garnieren.

Tipp:

Um sicherzustellen, dass die Kroketten ihre Form behalten, kannst du sie vor dem Frittieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dies hilft auch, dass sie innen schön saftig bleiben.



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