Calamares a la Romana - Frittierte Tintenfischringe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Calamares a la Romana - Frittierte Tintenfischringe

Calamares a la Romana - Frittierte Tintenfischringe

Ein traditionelles und beliebtes Gericht: Frittierte Tintenfischringe, zart und knusprig zugleich.

Zutaten:

  • 500 g Tintenfisch (Calamares)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Den Tintenfisch gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Milch und Eier verquirlen. Den Tintenfisch darin für mindestens 30 Minuten einlegen und ziehen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  5. Die marinierten Tintenfischringe gut abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden.
  6. Die Tintenfischringe portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren.
  7. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Sofort servieren und nach Belieben mit Zitronenschnitzen garnieren.

Tipps:

  • Um sicherzustellen, dass die Tintenfischringe schön knusprig werden, sollte das Öl eine Temperatur von etwa 180 Grad Celsius haben.
  • Überladen Sie den Topf nicht mit zu vielen Tintenfischringen auf einmal, da dies das Frittieren beeinträchtigen kann.
  • Sie können die frittierten Tintenfischringe mit einer Aioli- oder Knoblauch-Mayonnaise-Sauce servieren.


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