Arroz con Pollo - Hühnchen-Reis-Gericht

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Arroz con Pollo - Hühnchen-Reis-Gericht

Arroz con Pollo - Hühnchen-Reis-Gericht

Ein leckeres und einfaches Gericht mit saftigem Hühnchen und aromatischem Reis.

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Tassen Hühnerbrühe
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten.
  3. Den Reis, das Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren, die Hühnerbrustfilets auf den Reis legen und die Pfanne abdecken. Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  5. Die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden und wieder in die Pfanne geben. Gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

- Du kannst das Gericht mit frischem Gemüse wie Erbsen, Mais oder Möhren nach Belieben anpassen. Einfach zusammen mit den Paprikastreifen hinzufügen.

- Für zusätzliche Würze kannst du noch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzufügen.

- Wenn du keinen Langkornreis zur Hand hast, kannst du auch Basmatireis verwenden.



More articles