Arroz con Pollo - Hühnchen-Reis-Gericht
Ein leckeres und einfaches Gericht mit saftigem Hühnchen und aromatischem Reis.
Zutaten:
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 Tassen Langkornreis
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Tassen Hühnerbrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten.
- Den Reis, das Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, die Hühnerbrustfilets auf den Reis legen und die Pfanne abdecken. Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden und wieder in die Pfanne geben. Gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Tipps:
- Du kannst das Gericht mit frischem Gemüse wie Erbsen, Mais oder Möhren nach Belieben anpassen. Einfach zusammen mit den Paprikastreifen hinzufügen.
- Für zusätzliche Würze kannst du noch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Wenn du keinen Langkornreis zur Hand hast, kannst du auch Basmatireis verwenden.