Brezelburger mit Sauerkraut und Senf

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Rezept: Brezelburger mit Sauerkraut und Senf

Brezelburger mit Sauerkraut und Senf

Ein leckeres Rezept für einen köstlichen Brezelburger mit herzhaftem Sauerkraut und würzigem Senf.

Zutaten:

  • 4 Brezeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Scheiben Käse
  • 200 g Sauerkraut
  • 4 EL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Aus dem Hackfleisch 4 Patties formen und in der Pfanne auf beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind.
  4. Die Brezeln halbieren und im Ofen oder Toaster leicht anrösten.
  5. Auf die untere Hälfte einer Brezel einen Esslöffel Senf streichen.
  6. Auf die andere Hälfte der Brezel eine Scheibe Käse legen und unter dem Grill im Ofen oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  7. Auf den Senf einen Burger-Patty geben und mit Sauerkraut belegen.
  8. Die obere Hälfte der Brezel mit geschmolzenem Käse daraufsetzen.

Tipps:

  • Statt Rinderhackfleisch kann auch Geflügel- oder vegetarisches Hackfleisch verwendet werden.
  • Für mehr Geschmack kann das Rinderhackfleisch mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Worcestersauce verfeinert werden.
  • Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich etwas scharfen Senf oder Chilisauce auf den Brezelburger geben.


More articles