Blumenkohl-Reis mit Gemüse und Rindfleisch
Ein herrliches Rezept für Blumenkohl-Reis mit Gemüse und saftigem Rindfleisch. Die perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und köstlichen Aromen.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 300 g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in einem Mixer fein zerkleinern, sodass es die Konsistenz von Reis hat.
- Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und geriebenem Ingwer würzen.
- Das Gemüse (Zucchini, Karotte, rote Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch) klein schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin anbraten, bis es gut durchgebraten ist.
- Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es bissfest ist.
- Den Blumenkohl-Reis zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Sojasoße hinzufügen und weiterbraten, bis der Blumenkohl-Reis gar ist.
- Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und kurz mitbraten, um es nochmal aufzuwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps:
- Verwende biozertifiziertes Rindfleisch für eine höhere Qualität.
- Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Pilzen.
- Serviere das Gericht mit einer Prise Sesamöl oder gerösteten Sesamsamen für einen zusätzlichen Geschmackskick.