Bifana à Moda do Porto
Eine leckere Variante der traditionellen Bifana à Moda do Porto - Portoschnittchen. Das perfekte Gericht für Fleischliebhaber!
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel
- 4 kleine Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die gewürzten Schweineschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind und durchgegart sind.
- Die fertig gebratenen Schweineschnitzel aus der Pfanne nehmen und in die Brötchen legen.
- Nach Belieben können die Bifanas noch mit Senf oder scharfer Sauce garniert werden.
Tipps:
- Die Bifanas schmecken besonders gut mit einer kräftigen Sauce oder verschiedenen Gewürzen wie Paprika oder Curry.
- Servieren Sie die Bifanas mit Pommes frites oder einem frischen Salat als Beilage.
- Um das Fleisch noch zarter zu machen, können Sie es vor dem Braten marinieren.