Barszcz ukraiński - Ukrainische Borschtschsuppe

  • Thiru Cooking
Ukrainische Borschtschsuppe - Barszcz ukraiński

Ukrainische Borschtschsuppe - Barszcz ukraiński

Ein traditionelles ukrainisches Rezept für eine köstliche und herzhafte Borschtschsuppe.

Zutaten:

  • 1 kg Rote Bete
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 grüner Paprika
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saure Sahne zum Servieren
  • Frisches Dill zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Rote Bete und Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und grünen Paprika fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gehackten Zutaten darin anschwitzen.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit saurer Sahne und frischem Dill garnieren. Heiß servieren.

Tipps:

  • Für eine intensivere Farbe kannst du etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Schalotten oder Lauch können als Alternativen zu Zwiebeln verwendet werden.
  • Wenn du es etwas würziger magst, kannst du etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen.
  • Diese Borschtschsuppe lässt sich gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.
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