Baeckeoffe - Elsässischer Fleischeintopf

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Baeckeoffe - Elsässischer Fleischeintopf

Baeckeoffe - Elsässischer Fleischeintopf

Ein traditioneller elsässischer Fleischeintopf, der die Aromen verschiedener Fleischsorten mit Kartoffeln und Gemüse vereint.

Zutaten:

  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Nelken

Zubereitung:

  1. Das Schweine-, Rind- und Lammfleisch in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Knoblauchzehen fein hacken und Petersilie grob hacken.
  4. In einem großen Topf abwechselnd Schichten von Fleisch und Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weißwein und Rinderbrühe hinzufügen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
  6. Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hinzufügen.
  7. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze ca. 4-5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln weich sind.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Um den Geschmack des Baeckeoffe weiter zu verbessern, können Sie den Eintopf am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So können sich die Aromen noch besser entfalten.



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