Avocado-Krabbensalat
Ein erfrischender und leichter Salat mit Avocado und Krabben, der perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht geeignet ist.
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 200 g Krabben
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
- Saft von 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Krabben, Zwiebel, Tomate und Gurke zu den Avocados geben. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Salat gut mischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren.
Tipps:
- Verwenden Sie reife Avocados, um sicherzustellen, dass sie schön cremig sind.
- Sie können die Krabben durch gekochte Garnelen oder Hühnchen ersetzen, je nach Vorlieben.
- Geben Sie dem Salat eine zusätzliche Geschmacksnote, indem Sie etwas gehackten Knoblauch oder Chiliflocken hinzufügen.