Ameijoas na Cataplana - Venusmuscheln im Topf

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Ameijoas na Cataplana - Venusmuscheln im Topf

Ein portugiesisches Gericht, das köstliche Venusmuscheln in einer Cataplana serviert. Die Muscheln sind in einer würzigen Sauce gekocht und mit frischen Kräutern verfeinert. Ein absolutes Geschmackserlebnis!

Zutaten:

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 250 ml Weißwein
  • 4 reife Tomaten, gewürfelt
  • Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Venusmuscheln gut waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer großen, flachen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und für weitere zwei Minuten braten.
  4. Den Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Tomatenwürfel hinzugeben und die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Venusmuscheln in die Pfanne geben und abdecken. Kochen Sie sie für etwa 5-7 Minuten oder bis sich die Muscheln öffnen.
  7. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Verwenden Sie nur frische Venusmuscheln und werfen Sie diejenigen weg, die sich vor dem Kochen nicht schließen.
  • Seien Sie vorsichtig beim Salzen, da die Muscheln bereits salzig sind. Probieren Sie die Sauce vor dem Servieren und passen Sie die Gewürze an.
  • Servieren Sie das Gericht mit knusprigem Brot, um die köstliche Sauce aufzutunken.


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