Broa - Maisbrot

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Broa - Maisbrot

Broa - Maisbrot

Broa ist ein traditionelles portugiesisches Maisbrot, das sich durch eine knusprige Kruste und einen weichen Kern auszeichnet. Es ist einfach zuzubereiten und eine köstliche Beilage zu verschiedenen Gerichten. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und genießen Sie das Brot!

Zutaten:

  • 500g Maismehl
  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20g frische Hefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Mischen Sie das Maismehl, Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel.
  2. Lösen Sie die Hefe im lauwarmen Wasser auf und geben Sie sie zu den trockenen Zutaten.
  3. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  6. Formen Sie den Teig zu einem Brotlaib und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Backen Sie das Brot etwa 30-40 Minuten lang, bis es goldbraun ist und eine harte Kruste gebildet hat.

Tipps:

  • Für extra Geschmack können Sie dem Teig gehackte Kräuter, wie zum Beispiel Rosmarin oder Thymian, hinzufügen.
  • Servieren Sie die Broa warm mit Butter oder Olivenöl.
  • Das Brot kann auch in kleine Stücke geschnitten und als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen gereicht werden.


More articles