Peri-Peri Camarão - Scharfe Garnelen
Probieren Sie dieses würzige und scharfe Rezept für Peri-Peri Camarão - Scharfe Garnelen. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten:
- 500 g Garnelen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 rote Chili, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft und Zesten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, die fein gehackten Chilis, das Olivenöl, den Zitronensaft und die Zesten, das Paprikapulver und das Chilipulver vermischen.
- Die Garnelen in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Garnelen darin für etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar sind und eine schöne Farbe bekommen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipps:
- Stellen Sie sicher, dass die Garnelen frisch sind und eine gute Qualität haben, um den besten Geschmack und die beste Textur zu erzielen.
- Die Schärfe kann je nach Vorlieben angepasst werden. Mehr oder weniger Chili verwenden, um den gewünschten Schärfegrad zu erreichen.
- Die Garnelen können auch gegrillt werden, um ein rauchiges Aroma zu erhalten. Einfach auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind.