DER BESTE SCHOKOLADENKUCHEN GANZ OHNE MEHL!
Schokoladenkuchen geht immer! Genügend Rezepte dazu kann es auch nicht geben. Denn es gibt so viele kleine Nuancen darin, die gleich einen riesigen Unterschied machen können. Heute war mein Plan, einen richtig „knatschigen“ Schokoladenkuchen zu backen.
200g Zartbitterschokolade 200g Butter 4Stück Ei 175g Zucker 1Päckchen Vanillezucker 1Priese Salz 200g Gemahlene Mandeln 1Päckchen Backpulver 2Teelöffel Puderzucker
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fettet eure Backform gut ein. Schmelzt die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad. Schlagt währenddessen den Zucker mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Salz ca. 5 Minuten sehr cremig auf. Gebt dann die Schoko-Butter-Mischung dazu. Mischt Mandeln und Backpulver und gebt beides vorsichtig zum Teig. Rührt alles kurz aber gründlich durch und füllt den Teig in eure Form. Backt den Kuchen ca. 35 Minuten. Lasst ihn auskühlen und bestäubt ihn anschließend nach Belieben mit Puderzucker.