Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Blumenkohlreis
Ein frisches und gesundes Rezept für Zitronen-Knoblauch-Garnelen auf einem Bett aus Blumenkohlreis.
Zutaten:
- 300 g Garnelen
- 1 Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Mixer pulsieren, bis er eine reiskornähnliche Konsistenz erreicht hat.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und die Zitrone auspressen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Garnelen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für etwa 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Den Blumenkohlreis zum Garnieren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Zitronensaft über die Garnelen und den Blumenkohlreis gießen und alles gut vermengen.
- Frische Petersilie darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Gericht warm servieren und genießen!
Tipps:
- Verwenden Sie frische Garnelen für den besten Geschmack.
- Anstatt den Blumenkohl selber zu zerkleinern, können Sie auch fertigen Blumenkohlreis im Supermarkt kaufen.
- Verfeinern Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Gewürzen wie Koriander oder Basilikum.