Gemüsespaghetti mit Putenstreifen in Tomatensoße

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Gemüsespaghetti mit Putenstreifen in Tomatensoße

Ein leckeres und gesundes Gericht, das mit frischem Gemüse und magerem Putenfleisch zubereitet wird. Die Gemüsespaghetti in Kombination mit der würzigen Tomatensoße sind ein köstlicher Genuss für jeden Feinschmecker.

Zutaten:

  • 300g Putenstreifen
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen waschen und klein schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Dann die Putenstreifen hinzufügen und anbraten, bis sie durchgegart sind.
  4. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Die passierten Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Gemüsespaghetti nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.
  7. Die Gemüsespaghetti abgießen und zusammen mit der Tomatensoße servieren.

Tipps:

  • Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum über das Gericht streuen.
  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann zusätzlich etwas Chilipulver zur Tomatensoße geben.
  • Um das Gericht noch nährstoffreicher zu gestalten, können Sie auch noch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Möhren hinzufügen.


More articles